Категория: специализация

специализация врачей Челябинского Медицинского центра неврологии и рефлексотерапии «НЕЙРОН»


Массажист и инструктор ЛФК

Медицинский массаж и физкультура показаны ВСЕМ детям — для улучшения кровообращения, укрепления иммунитета и настройки всех систем организма. […]


Челябинского Центра Диагностики и Реабилитации детских заболеваний «НЕЙРОН»

Психолог -дефектолог

Развивающие занятия проводит психолог-дефектолог, помогая деткам с особенностями развития, познакомиться с основными понятиями окружающего мира, решить поведенческие проблемы. Многие дети из категории «особых» часто попадают в категорию «необучаемых», распределяются в специализированные учебные заведения, что отнюдь не решает проблем со здоровьем ребенка. Занятия с психологом помогают эффективно облегчить проблемы обучения


Евсеева Ю. В. врач рефлексотерапевт проводит занятие с ребенком ДЦП

Невролог

Врач невролог проводит диагностику и лечение нарушений центральной нервной системы (ЦНС) и периферической нервной системы(ПНС). Записаться на прием к неврологу нужно в самом раннем возрасте, т.к., формирование нервной деятельности происходит с первых дней жизни ребенка. Нарушения и отклонения в развитии проявляются уже в первые месяцы жизни ребенка и важно не пропустить симптомы.
Многие заболевания нервной системы у детей в раннем периоде проходят скрыто, ничем не выдавая себя или проявляются а затем самостоятельно угасают. Консультация у невролога проведенная своевременно позволит диагностировать и вылечить отклонения на раннем этапе, наименее болезненно.


занятие проводит логопед Фомина Т.Г

Логопед-дефектолог

Логопед-дефектолог развивает и корректирует речь и дикцию. Устраняет проблемы с пониманием речи, заикание, корректирует ритм речи и произношение звуков. Индивидуальные занятия логопед проводит в игровой форме, врачи клиники НЕЙРО помогают «поставить» звуки, учат правильно строить предложения, подбирать синонимы, структурировать речь. В ходе занятий используются проверенные методики коррекции расстройств речи. В результате занятий логопеда нормализации тонуса мышц артикуляционного аппарата.